짱아스토리_일상/1 minute 요리

[간단요리] 양배추전 (feat. 오꼬노미야끼)

짱아박사 2023. 8. 27. 17:35

오늘은 아주아주 간단하고 속도편한!!
(저와같은 위상태 멜롱인 분들 모집합니다~)
양배추전을 만들어보려고합니다!!!

먼저 준비물!!
- 양배추 한접시분량 (채를 챗챗챗챗 썰었을 때 기준!)
- 부침가루 한 숟가락 (밀가루도 가능합니다!)
- 한 숟가락 ~ 한 숟가락 반
- 계란 1개
- 스리라차 소스!

자 그럼 이제 시작해봅시다!!

아니 이거 채썰기 맞나요???

양배추를 한 접시 분량으로 챗챗챗챗 썰어줍니다!!
(아니 저 분명히 칼질잘하거든요??
근데 진짜 너무 귀찮았어요..진짜라고요!?)
* 한 접시 이상하신다면 계란, 물, 부침가루를
비율대로 더 넣어주시면 됩니다!

계란을...하나 넣어야하는데...

그리고 계란을 준비해서...!!!!

계란을 하나 깨서 넣고요~!?

알고보니...마지막계란이었다고 ㅠㅠㅠ
Mix Mix 엔미~~~ㄱㄱㄱㄱ스

부침가루를 한숟가락 첨가!!

아... 저 발꾸락 왜 나온거야...눈치없이

물도 한숟가락 쪼르르르르

넣고 버무린다음 프라이팬에 잘 구우면...!!!!

그다음 스리라차 소스를 뿌려주면..!!!

완 to the 썽!!!!

속이 편~~안한 양배추전 완성!

자 이제 별빛청하랑 한잔 때려보는 타이밍!!!!
(분명히 위장 멜롱이라면서 알코올 섭취하는 나란....짱아...)

이땐 가쓰오부시가 없어서 양배추전으로만 마무리했는데,
오꼬노미야끼를 하시고싶다면..!!

양배추전에
(문어 넣으셔도되고 베이컨넣으셔도 됩니다!)
마요네즈와 돈가스소스를 뿌리고
그위에 가쓰오부시를 뿌려주면...!!!!

이전에 해먹은 오꼬노미야끼

오꼬노미야끼 완!성!
(이땐 쪽파가 남아서 그냥 함께 뿌려줬습니다 ㅋㅋㅋㅋ)

완전 쉽게 만드는 이자카야안주!!

자 이제 그럼 다시 술을 한잔 때리러 가볼까요?😋

반응형